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Erdäpfel-Nussnockerln

    Zutaten für 4 Personen:

    250 g mehlige Erdäpfel
    75 g Mehl (glatt)
    1 Eidotter
    Muskat, Salz und Pfeffer
    2 EL Butter zum Braten
    2 EL Haselnüsse gerieben
    2 EL Semmelbrösel

    Zubereitung:

    Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Dotter sowie Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerl abstechen und in siedendes Salzwasser einlegen. Nockerl einmal aufkochen lassen. Die Nockerl sind gar, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen.

    Butter in der Pfanne schmelzen, Haselnüsse und Semmelbrösel beifügen und die Nockerl darin schwenken.

    Rosenkohl in Salzwasser kochen, abseihen und in heißer Butter schwenken mit Muskatnuss und Salz würzen.

    Zwetschkenröster mit Vanilleeis
    5 dag Butter
    5 dag Zucker
    je 1/8 lt. Rotwein und Orangensaft
    etwas Zitronensaft
    500 g entkernte, halbierte Zwetschen
    Vanillezucker, Zimt

    Die Butter zerlassen, Zucker beifügen und karamellisieren. Mit Rotwein, Orangensaft und etwas Zitronensaft aufgießen. Zwetschken, etwas Zimt und Vanillezucker dazugeben. Bei geringer Hitze.

    10 min. köcheln lassen. Noch lauwarm mit Vanilleeis servieren.

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